Трамп решил не встречаться с Ким Чен Ыном

Трамп решил не встречаться с Ким Чен Ыном

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном, как это планировалось совсем недавно.

Как передают международные СМИ, решение президента Соединенных Штатов обусловлено враждебными заявлениями иностранного коллеги.

Встреча лидеров КНДР и США не состоится, и американский президент уже официально уведомил об этого своего коллегу. По словам Дональда Трампа, он известил Ким Чен Ына о том, что отказывается от участия в двусторонней встрече, которая ранее планировалась в Сингапуре.

Пресс-служба Белого дома сегодня распространила текст послания главы Соединенных Штатов, в котором Трамп выражает сожаление в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, которые не так давно продемонстрировал Ким Чен Ын. По мнению американского лидера, учитывая новые факты, проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу не стоит ради блага обеих сторон, однако в ущерб остальным государствам.

Ранее стало известно о том, что Северная Корея окончательно демонтировала ядерный полигон в Пхунгери. Об этом сообщило государственное информагентство страны ЦТАК. Отмечалось, что во время этих работ утечек радиации зафиксировано не было.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня