Эксперты: виниры - простой и эффективный способ получить красивую улыбку

Эксперты: виниры - простой и эффективный способ получить красивую улыбку

Современная стоматология позволяет получить красивую улыбку с помощью использования виниров, люминиров, ультраниров. Все эти три изделия представляют собой фарфоровые пластинки, которые врач фиксирует на передней поверхности зуба или зубов. Разница между ними заключается в толщине: виниры - 0,5-0,6 миллиметра, а люминиры - не более 0,2-0,3 миллиметра, хотя встречаются и достаточно тонкие виниры. Ультраниры - маркетинговый ход. Это изделие ничем не отличается от первых двух.

Комментирует Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач клиники Beauty Line: Есть два самых важных плюса люминиров - это невероятная тонкость и связанное с ней отсутствие обточки (пришлифовки) зубов. Для того, чтобы установить винир, необходимо сошлифовать его толщину с зуба, а вот для установки люминира никакой обточки зубов не требуется. Но при этом у люминиров есть и минус - высокая цена, которая обусловлена тем, что люминиры производятся только в нескольких американских лабораториях. Однако утверждать, что якобы виниры более низкого качества, нельзя. Они дешевле, поскольку не требуют отправки в Россию из США.

Виниры показаны при возрастных изменениях (своя эмаль становится тоньше и через нее просвечивает дентин; также зубы теряют в высоте), если есть эстетические проблемы (коррекция цвета зубов, их высоты, формы, маскировка старых некрасивых пломб, сколов режущего края, трещин на зубах, щелей между зубами) или требуется минимальная коррекция прикуса.

Установка пластин возможна только после курса лечения зубов (если требуется) и их чистки. Сама форма пластин подбирается в компьютерной программе. Также перед непосредственной установкой происходит примерка изделия. Эксперты подчеркивают: у установки пластин есть единственное противопоказание - патологии прикуса, провоцирующие повышенное изнашивание. В целом же можно не беспокоиться по поводу прочности изделий. Они служат от 10 до 20 лет.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня