Волкер: Россия несет прямую ответственность за войну в Донбассе

Волкер: Россия несет прямую ответственность за войну в Донбассе

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что Россия несет прямую ответственность за продолжающийся в Донбассе вооруженный конфликт.

Такое мнение он высказал во время брифинга с журналистами, передает «Европейская правда».

«Силы, которые воюют на востоке Украины, находятся под прямым российским командованием и контролем, как и два политических образования, которые полностью поддерживаются Российской Федерацией. Все, начиная от того, как они попали туда, и до текущих финансовых вопросов. Следовательно, Россия несет прямую ответственность за этот конфликт», — считает Волкер.

По его словам, сейчас конфликт в Донбассе находится в фазе «горячей войны», когда «снайперы стреляют в людей, а села обстреливают из минометов».

Волкер подчеркнул, что Европа не должна игнорировать этот вопрос, который «часто исчезает с первых полос», тогда как должен рассматриваться «как неотложный».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, после того как на территории Донецкой и Луганской областей были провозглашены Донецкая и Луганская народная республика, отказавшиеся подчиняться Киеву.

Украина и ряд других стран обвиняют Россию в поддержке этих республик и в прямом участии в войне в Донбассе. При этом в Кремле настаивают, что российских военных в этом регионе никогда не было.  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня