Канны 2018: «Лето» завоевывает международные территории

Канны 2018: «Лето» завоевывает международные территории


25 мая компания WDSSPR, российский дистрибьютор картины Кирилла Серебренникова «Лето», фильма-участника основной конкурсной программы 71-го Каннского международного кинофестиваля (8-19 мая), объявил, что по итогам кинорынка Marche Du Film международные права на прокат ленты были проданы более чем в 20 стран мира. В российском прокате картина стартует 7 июня. «Лето» увидят зрители Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Тайвани, Турции, Финляндии, Швеции, Южной Кореи, Японии и стран Балтии.


«Еще на этапе подготовки мы предполагали, что та эпоха, культовые треки и легендарные музыканты найдут отклик в сердцах не только российской аудитории, но будут по достоинству оценены и на международном рынке. Однако интерес к картине превзошел все наши самые смелые ожидания, – говорит продюсер Илья Стюарт. – Тот факт, что на Каннском кинорынке картина «Лето» продана более чем 20 территориям всего мира, в очередной раз говорит о международном уровне творчества Кирилла Серебренникова, и о том, что его видение существует в интернациональном контексте».


«Фильм «Лето» был одной из самых обсуждаемых кинолент фестиваля. Мы счастливы, что эта романтическая и даже по-своему лиричная история понравилась кинодистрибьюторам стольких стран мира», – делятся своими впечатлениями Кароль Баратон, Йоанн Комт и Пьер Мазар, представители компании Charades, выступающей международным сейлз-агентом картины «Лето».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня