Алине Загитовой вручили щенка акита-ину, доставленного из Японии

Алине Загитовой вручили щенка акита-ину, доставленного из Японии

В Москве провели церемонию передачи трехмесячного щенка акита-ину олимпийской чемпионке Алине Загитовой, передает ТАСС.

Ранее российская спортсменка, одержавшая победу на Играх-2018, призналась, что мечтает иметь собаку этой породы.

Отечественной фигуристке Алине Загитовой сегодня в торжественной обстановке вручили долгожданный приз. Спортсменке, ставшей победительницей Олимпийских игр в Южной Корее, подарили собаку, привезенную из Японии. передача щенка состоялась в отеле Метрополь, который находится в самом центре Москвы.

Собака, с огромной симпатией отнесшаяся к своей новой хозяйке, была передана Загитовой японским политиком Такаси Эндо. Он возглавляет Общество охраны собак породы акита-ину. Щенка, родившегося около трех месяцев назад, доставили в российскую столицу накануне.

Кличка щенка - Масару - японское мужское имя, хотя собака является девочкой. Как заявила Алина Загитова, она оставит своему питомцу это имя, ведь для русского слуха это несоответствие не очень заметно.

Участие в мероприятии также принимал японский премьер-министр Синдзо Абэ, который ранее посетил Петербургский международный экономический форум в рамках своего делового визита в РФ. Он приехал в отель сразу из аэропорта.

По словам обрадованной спортсменки, поблагодарившей японскую делегацию за столь чудесный подарок, собака попадает в хорошие руки. Алина Загитова заверила иностранных политиков в том, что собирается очень за ней ухаживать и следить. Затем фигуристка выразила благодарность на японском языке.

Ранее японские СМИ сообщали о том, что на фоне истории с готовящимся подарком для российской фигуристки интерес к собакам этой породы резко возрос. Кроме того, они и прежде были весьма популярны, став известными в мире после выхода кинокартины Хатико. Однако в Японии считают, что сохранение породы пока остается проблемой, которую важно решать.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня