До 11 человек возросло число жертв столкновения баржи и катамарана в Волгограде

До 11 человек возросло число жертв столкновения баржи и катамарана в Волгограде

Согласно последним данным, число жертв в результате аварии на Волге возросло до одиннадцати человек, передают российские СМИ со ссылкой на источники в местных экстренных службах.

В МЧС заявили об окончании поисковой операции на месте ЧП.

Трагический инцидент случился накануне вечером неподалеку от грузового порта, который находится на территории Ворошиловского района Волгограда. После того, как столкнулись баржа с катамаран, на борту которого в тот момент находились шестнадцать человек, пассажирское судно затонуло.

Согласно уточненной информации, жертвами ЧП стали одиннадцать человек погибли, в числе которых - несовершеннолетний. Спасти удалось лишь пять человек. По факту инцидента уже возбудили уголовное дело.

Сотрудники МЧС подняли из воды катамаран, столкнувшийся с баржей. Поисковая операция была полностью завершена к 9:30 по местному времени, отметили в пресс-службе регионального главка ведомства.

По данным ряда источников, причиной трагедии могло стать нарушение правил управления судном. Предположительно, капитан находился в нетрезвом состоянии, как и его пассажиры.

Как передает ТАСС, катамаран принадлежал ранее судимому Дмитрию Хахалеву, который в прошлом занимал пост главы Калачевского района Волгоградской области. Экс-чиновник, управлявший судном и допустивший столкновение с баржей, погиб в результате аварии, рассказали в администарции региона.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня