Полиция задержала хозяина лодочной станции, с которой катамаран вышел в акваторию Волги

Полиция задержала хозяина лодочной станции, с которой катамаран вышел в акваторию Волги

В Волгограде задержан собственник лодочной станции, допустивший выход катамарана в акваторию Волги, передают российские СМИ.

Судно, отправившееся в плавание, столкнулось с баржей, в результате чего погибли одиннадцать человек.

Как сообщили представители Южного СУ на транспорте СКР, задержан 47-летний гендиректор ООО Пристань. По версии следствия, собственник лодочной станции, где ранее находился и откуда отправился в плавание катамаран, не предпринимал каких-либо действий, направленных на предотвращение выхода этого судна в акваторию реки Волги.

В настоящее время следователи проводят обыск в жилище судоводителя, а также осуществляют другие действия в целях выяснения всех обстоятельств трагического инцидента.

Поздним вечером минувшего понедельника, 11 июня, на Волге произошло столкновение прогулочного катамарана и баржи. Жертвами инцидента, случившегося на расстоянии около 250 метров от берега, рядом с грузовым портом Волгограда, стали одиннадцать человек. Спастись смогли лишь пятеро из тех, кто находился на борту. Трое из них были доставлены в больницы.

В рамках начатого расследования уже выяснилось, что катамаран не был должным образом зарегистрирован. Судно, рассчитанное на двенадцать человек, с прошлого года не состояло на учете. В момент ЧП на борту находилось, кроме капитана - бывшего местного чиновника, пятнадцать пассажиров.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что катамараном управлял его владелец, ранее судимый мужчина, в прошлом возглавлявший администрацию одного из районов Волгоградской области. Предположительно, капитан мог быть пьян, и это сыграло роковую роль - он никак не отреагировал на световые и звуковые предупреждающие сигналы, которые подавались с баржи.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня