Хлебосольный прием. Россия принимает иностранных гостей ЧМ-2018

Хлебосольный прием. Россия принимает иностранных гостей ЧМ-2018

Уже завтра стартует долгожданное футбольное событие последних лет -  Чемпионат мира 2018. Россия хорошо подготовилась к этому празднику спорта, и встречает иностранных гостей на высшем уровне.

Сегодня прибывают последние участники турнира: сборная Бельгии, Польши и Японии. Им еще только предстоит познакомиться с нашей страной, культурой и гостеприимством, а вот остальные команды уже успели это сделать.

Так, например, команду Нигерии, прибывшую поздно вечером 11 июня в Ессентуки, встретили хлебом-солью и казачьей лезгинкой в исполнении ансамбля «Хуторок». Футболисты были приятно удивлены такому радушному приему, но, как выяснилось, неплохо изучили наши традиции, поэтому не растерялись. Расположились футболисты в санатории под названием «Источник», который является одним из лучших в регионе. Для тренировок же по всем стандартам Международной федерации футбола была построена современная площадка, так что все условия для команды созданы. Даже культурная программа была подготовлена для игроков, если, конечно, они найдут время между тренировками ее оценить. В общем, все прошло в дружественной атмосфере и закончилось памятной фотографией.

Футболисты сборной Португалии также остались довольны гостеприимным приемом и предоставленными условиями. Полузащитник команды Жоао Мариу отметил прекрасную инфраструктуру на тренировочной базе в Кратове и весьма лестно выразился в адрес всего русского народа. «Россияне очень добрый и отзывчивый народ. Я в курсе, что сегодня большой праздник для страны, поэтому, пользуясь случаем, хотел бы поздравить россиян с Днем России и пожелать только самого наилучшего» -  сказал игрок.

Испанская же сборная обосновалась в Академии футбольного клуба «Краснодар», от которого, по словам журналиста издания El Confidencial, «попросту теряешь дар речи». Он также отметил и «Краснодар Арену», назвав ее одной из самых красивых в мире, и выразил недоумение, почему такой шикарный стадион не принимает матчи «мундиаля».

Что можно сказать, Россия на славу потрудилась и сумела произвести на иностранных гостей приятное и неизгладимое впечатление.

 

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня