Новый роман Стивена Кинга «Аутсайдер» станет мини-сериалом

Новый роман Стивена Кинга «Аутсайдер» станет мини-сериалом

В середине июня стало известно, что компания Media Rights Capital купила права на экранизацию нового романа Стивена Кинга «Аутсайдер» (The Outsider). Студия планирует снять сериал, в котором будет 10 эпизодов. Сценарий напишет Ричард Прайс («Прослушка», «Однажды ночью»), пишет Deadline.

Исполнительными продюсерами станут Джек Бендер, Марти Боуэн и, возможно, сам Кинг. Бендер, скорее всего, также займет режиссерское кресло и снимет пилотную серию «Аутсайдера».

В центре сюжета хоррора, выпущенного около месяца назад и уже ставшего бестселлером,  – расследование убийства одиннадцатилетнего мальчика. Улики, отпечатки пальцев, обнаруженные на месте преступления, указывают на одного из самых популярных и успешных жителей Флинт-сити - Терри Мэйтленда, тренера, преподавателя английского языка, примерного мужа и семьянина, отца двух дочерей. Детектив Ральф Андерсон, сын которого раньше тренировался у Мэйтленда, требует немедленно арестовать подозреваемого. Вскоре выясняется, что у задержанного есть железное алиби – в момент совершения убийства он находился на конференции, и это могут подтвердить многочисленные свидетели.

Дата выхода сериала пока не определена.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня