Мексиканские болельщики, радуясь победе сборной в Москве, спровоцировали землетрясение

Мексиканские болельщики, радуясь победе сборной в Москве, спровоцировали землетрясение

Мексиканские сейсмологи зафиксировали землетрясение искусственного происхождения, когда футбольная сборная страны забила гол команде Германии в Москве, передает RT.

По словам ученых, причиной этого могла стать бурная радость местных фанатов.

Как полагают сейсмологи, когда мексиканцам удалось забить гол сборной ФРГ на столичном стадионе Лужники, из-за массовых прыжков произошло землетрясение. Соответствующая публикация появилась на странице в Twitter мониторинговой сети землетрясений SIMMSA.

По данным специалистов, землетрясение искусственного происхождения сразу несколько датчиков зафиксировали в 11:32 по местному времени.

Встреча сборных Германии и Мексики, состоявшаяся в Москве в рамках мирового чемпионата по футболу 2018 года, завершилась поражением европейцев. Матч был окончен со счетом 1:0. Единственный гол за игру успел забить Ирвинг Лосано, который отличился на 35-й минуте. Мяч ему передал Хавьер Эрнандес.

Мексиканцам после победы над немцами предстоит 23 июня сыграть с командой Южной Кореи. Сборная Германии в тот же день встретится на поле с шведскими футболистами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня