В Пентагоне заявили, что США или коалиция не атаковали объекты у Бу-Кемаля

В Пентагоне заявили, что США или коалиция не атаковали объекты у Бу-Кемаля

В Пентагоне заявили, что авиация США или международной антитеррористической коалиции не наносила удары по объектам, которые могли находиться в окрестностях города Бу-Кемаль в Сирии, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны Соединенных Штатов.

Как заявил представитель Пентагона майор Корпуса морской пехоты Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, ни Соединенные Штаты, ни возглавляемая ими коалиция, не осуществляли ударов с воздуха по целям в Бу-Кемале. Таким образом американский майор прокомментировал сведения об атаке по позициям сирийских войск.

Ранее информагентство Sana сообщило о разгроме позиций сирийской армии. Удар был нанесен по объектам, которые располагались к юго-востоку от города Бу-Кемаля. Отмечалось, что обстрел велся со стороны ВВС коалиции. По данным агентства, в результате атаки имеются погибшие и раненые, точное количество которых сейчас выясняется.

В течение этого года жертвами налетов американской авиации и их союзников стали десятки жителей Сирии. Удары с воздуха наносятся по провинциям Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасеке. Официальный Дамаск уже не раз обращался в Совбез ООН, требуя с осуждением отреагировать на продолжающиеся авиаудары коалиции. По данным сирийских властей, в результате этих действий гибнут мирные жители и разрушаются хозяйственные объекты.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня