Камера! Мотор! Начали! США и Белые каски планируют новую провокацию в Сирии

Камера! Мотор! Начали! США и Белые каски планируют новую провокацию в Сирии

На днях стало известно, что Госдепартамент США совместно с американским агентством по международному развитию USAID готово выделить порядка 6,6 млн. долларов и возобновить деятельность организации «Белые каски».

Стоит заметить, что происходит это на фоне сообщений о провокации в Сирии, готовящейся американцами с использованием химического оружия. Становится ясно, что США готовит постепенное усиление на южном фронте, чтобы вновь попытаться обострить обстановку в САР. «Белые каски» как раз славятся своими постановками химатак по указке НАТО и США.

Очередная провокация готовится по аналогии с той постановочной химической атакой, что была и в Думе, только теперь привлечены силы со стороны террористов ИГ и курдов. Это, кстати, подтвердил и глава сирийской сети НПО по правам человека Ахмад Казем. «Сейчас там идет подготовка спецслужбами США в координации с боевиками ИГ в районе провокации, идентичной той, что была в Думе. И для инсценировки готовят курдов ­­­­­­— женщин и детей», - заявил Казем.

Разумеется, США заботится о том, чтобы западное общество поверило в эту провокацию в Сирии. Так, аналитический центр в области международных отношений по развитию НАТО «Атлантический совет» выпустил противоречивый доклад об использовании сирийской армией химического оружия.  В нем рассмотрели последние атаки за предыдущие несколько лет и сделали вывод, что якобы режим Асада использует химоружие в качестве замены высокоточном боеприпасам, чтобы вытеснить боевиков с укрепленных позиций.

Но, как уже упоминалось раньше, этот доклад весьма противоречив и нелогичен. Во-первых, после использования химоружия боевики остаются под контролем на оспариваемой территории. Да, и к тому же, по словам «атлантистов» Дамаск нуждается в боеприпасах с точной регулировкой, но их видно не смущает тот факт, что Россия давно решила эту проблему  и развернула силы ВКС. То есть получается, что данный доклад построен исключительно на лжи и игнорировании фактов, все в стиле Вашингтона.

Выходит, что США готовят очередную провокацию в Сирии, а все заявления Белого дома об отказе от терроризма и требования отставки Асада были не более чем отвлекающим маневром, блефом. Американская политика в Сирии совершенно не изменилась, а очередная инсценировка нужна лишь чтобы подорвать авторитет режима Асада и обострить обстановку в САР.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня