Представители США объяснят Японии и Южной Корее позицию Трампа по иранскому вопросу

Представители США объяснят Японии и Южной Корее позицию Трампа по иранскому вопросу

Американская делегация во главе с помощником госсекретаря США Кристофером Фордом посетит с 18 по 20 июня Японию и Южную Корею, чтобы разъяснить политику администрации в отношении Ирана. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил американский госдепартамент.

«Помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофер Форд возглавит делегацию США в Сеуле и Токио с 18 по 20 июня, чтобы сообщить о политике администрации в отношении Ирана, включая вопросы повторного введения санкций в отношении Ирана в связи ядерной программой», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о решении выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Остальные участники «шестерки» международных посредников (пять членов СБ ООН и ФРГ), заключавших СВПД, выступают за сохранение сделки. В свою очередь иранская сторона заявляла, что согласна остаться в СВПД только в том случае, если остальные партнеры, без США, смогут обеспечить выполнение всех обязательств по соглашению, в частности, в сфере экономики. В иранском руководстве предупреждали, что если соблюдение параметров СВПД станет невыгодным, Тегеран выйдет из соглашения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня