Страна-изгой, страна-лесопилка и порванная в клочья экономика – и всё это США

Страна-изгой, страна-лесопилка и порванная в клочья экономика – и всё это США

Всё, что Соединённые Штаты рассказывали про Россию – они рассказывали, стоя перед зеркалом.

Русские сливают трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в которую превратились США.

1. Вслед за Китаем и Евросоюзом о вводе пошлин (санкций, гы-гы) против США заявила и Индия. Трамп может и не знал, но у них тоже есть металлургические заводы, внезапно. Вот я не понял: кто кого изолирует?

2. Трамп встретился с Ыном. И результатом года устрашающих манёвров и рассказов «А мы их сейчас как ух, так сразу ой-ой!» стала не безоговорочная капитуляция, а «Мы мило потрындели, но ни о чём не договорились». Если уж маленькая Северная Корея не боится понтов «мирового жандарма», то можно смело утверждать, что жандарм поломался.

3. American Hardwood Export Council (AHEC) подтвердил, что США превзошли Россию по экспорту леса в Китай. И где все крики «Спасём леса Аляски от китайцев!»?

По факту Соединённые Штаты борются за китайские рынки сбыта газа, леса и сои. США – страна-газоколонка, страна-лесопилка и «аграрная сверхдержава». То есть сырьевая колония Китая.

4. Свежие данные по выпускникам ряда американских и канадских университетов показывают, что в списках почти нет англосаксонских фамилий, зато полно китайских и арабских.

5. Опубликованный свежий отчёт Министерства финансов США показывает, что Россия за апрель текущего 2018 года сбросила половину своих запасов US Treasuries, сократив их с $96,1 миллиарда до $48,7 миллиарда.

Теперь понятно, почему Трамп срочно завопил «Крымваш»? Вторую половину сбросим – он не только Крым, но и Украину с Польшей и Прибалтикой сольёт. Если эти failed states, конечно, кому-то вообще нужны.

6. Опасаясь, что вслед за Россией «трэжерис» начнут сливать и другие, ФРС повысило базовую ставку на 0,25%, чтобы повысить привлекательность американских долговых бумаг.

Когда повышают проценты по ценным бумагам? Правильно, когда падает их надёжность. Что китайские рейтинговые агентства недавно и зафиксировали, снизив суверенный рейтинг США (там уже давно не AAA).

Подытожим:

— отсталая страна с убитой (разорванной в клочья) экономикой и промышленностью,

— с запредельным количеством нищих, живущих на продуктовые карточки в палатках прямо посреди городов,

— сырьевая колония с огромными долгами,

— с плохими автомобильными и допотопными железными дорогами,

— с эпидемией наркомании,

— находящаяся на грани гражданской войны,

— научно и технологически отсталая,

— страна-изгой, пребывающая в международной изоляции

и всё это не про Россию из госдеповской методички, а про США.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня