Китай одобрил усилия КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова

Китай одобрил усилия КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил о «решительной поддержке» усилий Пхеньяна по денуклеаризации Корейского полуострова, передает «Интерфакс» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как отмечает ЦТАК, Ким Чен Ын обещал китайскому руководителю, что Пхеньян будет поддерживать постоянные контакты с китайскими представителями для того, чтобы «обеспечивать подлинный мир в процессе формирования нового будущего» полуострова.

Как сообщил МИД КНР, во время переговоров стороны пришли к согласию в том, что необходимо «совместными усилиями развивать нынешнюю тенденцию к обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове».

В сообщении МИД отмечается, что Си Цзиньпин «с удовольствием наблюдает» за реализацией договоренностей КНДР и США по «денуклеаризации и формированию механизма обеспечения длительного мира» на полуострове и высоко оценивает «стратегические контакты» Китая и Северной Кореи, нынешний визит лидера КНДР в Пекин.

Ким Чен Ын прибыл в Пекин во вторник с третьим за три месяца визитом. Как отмечали СМИ, целью визита было проинформировать китайское руководство об итогах саммита КНДР — США в Сингапуре 12 июня и определить направления дальнейшего сотрудничества с Китаем по проблеме Корейского полуострова.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня