Более 230 жителей села в Приморье требуют вернуть пассажирское сообщение с райцентром

Более 230 жителей села в Приморье требуют вернуть пассажирское сообщение с райцентром

Жители села Речное в Приморском крае, где проживают 233 человека, остались без пассажирского транспорта до районного центра.

Как передают «Вести», большинство селян работают в Дальнереченске, там же находится поликлиника. «Вот здание, там была школа, детсад, медпункт. А сейчас продали частникам и поставили забор», — жалуются жители Речного.

«Как прозвенел последний звонок, автобуса не стало. Говорят, бензин дорогой, вы убыточны. Значит и мы убыточны», — сетует Валентина Чердакова.

Раньше на работу или в больницу в Дальнереченск жители добирались со школьниками. Но вместе с ними на летние каникулы «ушел» и автобус.

Жители Речного возмущены и на митинге потребовали от администрации района ответов, но чиновники уже от них в буквальном смысле прячутася. «В администрации я часто бываю. Меня там все знают. Как только приезжаю, они все прячутся, потому что отвечать не хотят, потому что требуем свое. У нас глава поселения на администрацию района, а тот на него. Когда вместе они сидят, улыбаются…» — злится Галина Приходько.

Собственного фельдшерского пункта в селе нет. Больные, которым нужны инъекции, сидят на таблетках.

Чиновники говорят, что пытаются договориться с перевозчиком, но «пока подвижек нет».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня