Финский журналист: ЧМ-2018 — это победа Владимира Путина

Финский журналист: ЧМ-2018 — это победа Владимира Путина

Если бы болельщиков, приехавших в Россию на ЧМ по футболу, спросили, что поменялось ли у них отношение  к русским и их стране, то все без исключения уверенно бы ответили: «Конечно! И в лучшую сторону!». Такое мнение высказал финский журналист Себастьян Бакман, уже побывавший на первых играх мундиаля. Как и у многих иностранцев, увидевших Россию своими глазами, у него попросту рухнули стереотипы.

И вот Бакман в восторженных тонах описывает, как прекрасно РФ подготовилась к ЧМ по футболу, какие гостеприимные здесь люди, сколько радостных и довольных болельщиков из разных стран гуляет по российским городам и наслаждается футбольным праздником. По словам финна, мундиаль превзошел все самые смелые ожидания, и в этих словах есть толика правды.

Ведь, если учесть, как западные СМИ запугивали своих граждан предстоящими опасностями, с которыми футбольным фанатам придется столкнуться в России, то реальность, конечно, приятно удивила. Хотя, например, в ФИФА все время подготовки к ЧМ-2018 ни капельки не сомневались, что российские власти прекрасно проводят организацию мирового спортивного первенства.

Также Бакман не смог не отметить, насколько хорошо в России все подготовлено и продуманно. «Я своими глазами видел, как 65 тысяч человек после игры на стадионе буквально растворились в метро, не создав ни пробок, ни проблем, ни растерянности». По словам финского журналиста, на фоне безупречной организации  ЧМ по футболу в России «меркнет даже пресловутая немецкая точность и пунктуальность».

Он отмечает, что в РФ предусмотрели все, и сервис, 2000 и комфорт для каждого болельщика, иностранцы чувствуют себя как дома, все ощущают себя защищенными. Особо Бакман похвалил паспорт болельщика, который позволяет бесплатно путешествовать по всей стране. По словам журналиста из Финляндии, ЧМ-2018 станет самой внушительной победой Владимира Путина. Как минимум потому, что все мифы о России, навязанные западной пропагандой, не выдерживают никакого сравнения с реальностью.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня