Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль призвал захватить Донбасс

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль призвал захватить Донбасс

На Украине - очередной приступ политической кровожадности. Пока весь нормальный мир наслаждается баталиями, разворачивающимися на футбольных полях, в нэзалэжной вовсю озвучивают нездоровые мечты о новой войне и новых убийствах.

Так, отставной милицейский генерал, а ныне - глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призывает украинских карателей к безбашенности и силовому захвату Донбасса, при этом традиционно переводя стрелки на Россию и ее лидера:  Воины должны быть безбашенные. Если мы таких наберем и будем готовы к бою, то нужно поступать так, как поступила Россия. Наступать. Я не вижу другого пути. Рано или поздно нам придется на это решиться. Единственный путь - сделать так, как поступил Путин. Отбить захваченные территории военным путем. Другого пути я не вижу!

Правда, при этом экс-генерал, а ныне - горе-губернатор печально признает: Для этого еще нужны годы, чтобы наша армия стала сильнее, с более современным оснащением. Но, тем не менее, все равно призывает к войне: Объявляйте военное положение, мобилизацию. Или пан, или будем жить в рабстве, как и живем сегодня! При этом Москаль с гордостью  вспоминает о том, что  на Донбассе погибло уже несколько сотен представителей Закарпатского  региона. Причем первый погибший был этническим венгром с Берегово...

Масса этнических венгров служат в 128-й бригаде, воюют добровольцами. Но об этом не модно говорить. Если я об этом говорю – множество изданий пытаются «профильтровать». На войне неважно, на котором он языке говорит. На войне имеет значение, какой он боец, или какой духом. Война проверяет человека! - разглагольствует Москаль. И тут же уточняет горькую правду относительно украинских карателей-добровольцев - многие просто не выдерживают и накладывают на себя руки или просто спиваются.

Вообще-то Москалю следовало бы не нести чушь о безбашенных воинах, которые будут захватывать Донбасс, а озаботиться проблемами самого Закарпатья, в котором ситуация все ближе подходит к критической отметке. Еще немного разумной национальной политики Киева, разжигающей в регионе межэтнический конфликт, и АТО. или что там в нэзалэжной придумают еще, придется проводить уже там. Вот только за спиной закарпатцев, упорно сопротивляющихся принудительной украинизации стоит Венгрия. хватит ли у Москаля и ему подобных безбашенности воевать с государством, являющимся членом ЕС и НАТО?!

Неправильно было бы думать. что подобную политическую риторику позволяют себе в нэзалэжной только пропахшие нафталином политические пенсионеры, находящиеся в почетной ссылке. Еще более диким заявлением, наводящим на мысль о маниакально-депрессивном психозе, отметился и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он  пообещал (дословно!) вот что:    Да, всех застрелим, задушим... всех, кто полезет на Украину!

Приказ на чей конкретно отстрел и удушение Аваков  собирается отдавать своим подчиненным, он не уточнил. Но если учесть, что данное жуткое обещание было им дано во время посещения пограничных частей в харьковской области, вариантов, думается, тут не много. Неизвестно, что так радикально подействовало на украинских чиновных спикеров - то ли крепко напекающее головы летнее солнышко, то ли черная злоба на то, что у ненавистных соседей праздник... Так или иначе, но свое истинное, звериное нутро они своими высказываниями демонстрируют в самой полной мере.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня