Арестованное имущество будут продавать на частных площадках

Арестованное имущество будут продавать на частных площадках

В результате реализации «дорожной карты» ГП «СЕТАМ» будет торговать предприятиями малой приватизации и имуществом ФГВФЛ, а независимые площадки смогут продавать арестованное имущество.

Меморандум, в частности, предусматривает обеспечение взаимодействия электронных площадок путем открытия API, а также подключение ГП «СЕТАМ» в качестве оператора к ЭТС «Прозорро.Продажи», для реализации объектов малой приватизации и имущества ликвидируемых банков. Также предусмотрено усовершенствование Порядка реализации арестованного имущества, распределение функций администратора центральной базы данных системы электронных торгов и организатора торгов, передача системы электронных торгов арестованным имуществом на администрирование другому субъекту хозяйствования.

Кроме того, Минюст уже утвердил изменения в Порядок реализации арестованного имущества.

Соответствующий приказ Минюста от 18 июня 2018 года № 1859/5 вступит в силу со дня официального опубликования. У ГП «СЕТАМ» вместе с Департаментом государственной исполнительной службы Минюста будет 3 месяца для обеспечения реализации этого приказа.

Агентом и партнером организатора электронных торгов смогут быть субъекты хозяйствования независимо от формы собственности. Приказом утверждены примерные договоры о предоставлении агентских и партнерских услуг.

Вознаграждение за организацию и проведение электронных торгов (торгов по фиксированной цене) устанавливается в процентном отношении к цене продажи лота.

Размер вознаграждения организатора составит до 5 % стоимости реализованного имущества и может ежегодно пересматриваться Минюстом на основании финансовых показателей реализации арестованного имущества в прошлом году, но не может быть более 5 %. Если ценовое предложение победителя подавалось через сайт организатора, то организатор получает 5 %. В случае, если победитель подавал заявку через сайт партнера или при содействии агента – 4 % стоимости реализованного имущества.

Размер вознаграждения партнера составит до 1 % стоимости реализованного имущества и возникает при условии, что победитель подавал заявку на участие в электронных торгах через его сайт.

Вознаграждение агента составляет 1 % стоимости реализованного имущества и возникает при условии, что победитель подавал заявку на участие в электронных торгах при его содействии.

В случае если вознаграждение партнера по договору составляет менее 1 % от стоимости реализованного имущества, разница между фактической вознаграждением и максимально возможным размером вознаграждения перечисляется организатором на счет соответствующего отдела государственной исполнительной службы или частного исполнителя.

Только СЕГОДНЯ все желающие имеют возможность получить 30 % скидку, приобретя сервисы, системы и издания от ЛІГА:ЗАКОН. Все что нужно для этого – оплатить абонентское обслуживание на 5 месяцев вперед.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня