Чемпионка Литвы разбилась на самолете Як-52 во время показательных выступлений

Чемпионка Литвы разбилась на самолете Як-52 во время показательных выступлений

В Литве потерпел крушение самолет Як-52, которым управляла чемпионка страны, мастер спорта по акробатическому пилотажу Рита Эриксонене. Как передает ТАСС, 55-летнюю летчицу после аварии экстренно госпитализировали. В больнице у нее диагностировали повреждения позвоночника и ног.

Рита Эриксонене выполняла сложные акробатические фигуры во время показательного полета в Каунасе. После того, как двигатель воздушного судна неожиданно заглох, известная в Балтии летчица была вынуждена совершить аварийную посадку.

Случившееся прокомментировал директор аэродрома в Алексотасе (Каунас) Витас Скучас. По его словам, причины ЧП выясняются. После жесткого приземления самолет был существенно поврежден. Предположительно, ремонту воздушное судно не подлежит.

По данным литовских СМИ, после приземления самолет не перевернулся, возгорания зафиксировано не было. Уточняется, что владельцем спортивно-тренировочного самолета Як-52 является Каунасский аэроклуб.

В момент аварии на борту, кроме летчицы, находился пассажир, который отделался ссадинами и испугом. Риту Эриксонене, которая, согласно имеющимся на этот час данным, повредила ноги и позвоночник, экстренно госпитализировали.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня