Самые большие города РФ защитили радиолокационным полем

Самые большие города РФ защитили радиолокационным полем

Над наиболее крупными городами нашей страны военные развернули радиолокационную защиту. Как сообщает ТАСС, оснащенность отечественных радиотехнических войск самыми современными средствами сейчас уже достигает отметки в 70%.

Воздушное пространство над всеми крупнейшими городами нашей страны на сегодняшний день надежно защищено сплошным радиолокационным полем, которое обладает способностью в минимальный срок выявить низколетящие цели, в том числе, БПЛА. Об этом журналистам сообщил генерал-майор Андрей Кобан, возглавляющий радиотехнические войска (РТВ) ВКС РФ. По его словам, на текущий момент отечественные радиотехнические войска на 70% оснащены наиболее современными средствами.

Приоритетной задачей, указал генерал-майор, сейчас является переоснащение отечественных войск комплексами и автоматизированными средствами нового уровня, обладающими способностью контролировать использование воздушного пространства. В полном объеме это уже реализовано в московской зоне ответственности.

Кроме того, большое внимание уделяется формированию радиолокационного поля, а также созданию систем контроля воздушного пространства в российской зоне Арктики. Там ранее уже была развернута группировка РТВ, и активно продолжается деятельность по ее наращиванию и модернизации.

Напомним, в начале этого года стало известно о британской инициативе по созданию новейшего радиолокатора на Шетландских островах. Предполагается, что система в архипелаге, расположенном в северной части Шотландии, будет защищать страну и НАТО от российской агрессии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня