Либералы против большинства

Либералы против большинства

Уже больше полугода делаем проект в Sсi-Fi сеттинге на тему космоса во вселенной близкой по духу к проекту СССР-2061.

Игра простая, есть история, будут арты на тему советского будущего, есть хорошая музыка. Не хватает денег чтобы быстрее закончить. Но я так бы и пилил потихоньку, если бы не зашел на Planeta.ru и не увидел удивительную картину. Небезызвестное общество Мемориал запустило там сбор средств на настольную игру «74».

Цитирую: «Игра по советской истории. Сюжет игры – судьба семьи в ХХ веке, с 1917 по 1991 год.» То есть, если кто не понял это о жизни «рукопожатной» интеллигенции, дисидюжника и прочей антисоветчины.

 

Какая милота, правда? Вот еще:

 

 

Заявленная ими цель была собрать 74000 руб, собрали они, внимание, 571000 руб .

И вот тут я подумал, что сбор средств на проекты с политическим или идеологическим окрасом это же не просто собрать денег, это своеобразная проверка на сплоченность. И вот это показывает, что не смотря на всю немногочисленность либерально-антисоветской группы людей она очень быстро сплачивается против всего советского. Да, они потом там грызутся как пауки в банке, но идеологически они выступают единым фронтом. И очень активно.

Я решил проверить, а насколько у нас обладает такими качествами просоветское большинство, способно ли оно хоть как-то консолидироваться? Я решил собрать денег на той же площадке для своей игры. Вы тоже можете поддержать мой проект на Planeta.ru.

Безусловно, можно сказать, что и проект у меня так себе, и что «надо делать не за деньги», и еще много всего остального, но факт остается фактом, антисоветская пакость действует единым фронтом и эффективно. А мы? Способно ли аморфное просоветское большинство проявить твердость?

И да, проект мы допилим и без сбора средств, просто медленнее будет.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня