РФ - это полный бесперспективняк

РФ - это полный бесперспективняк

О пенсиях. Собственно, об отношении к текущему унижению пенсионеров я писал ещё два года назад, и мнения своего с тех пор не поменял. Добавить к обстоятельной статье ув. kenigtiger тоже особо нечего. Но я, разумеется, всё же добавлю, пусть меня ув. strelkov_i_i опять ругает за излишнее теоретизирование и оторванность от практики.

Так вот, какие моменты, комментаторами обычно игнорируемые, хотелось бы отметить:

Ну, во-первых, пенсионная система есть форма перераспределения создаваемого в текущий момент продукта. До многих эта простая вещь не доходит, а между тем, из неё следуют сразу несколько важных выводов. Ну вот например - нет никаких пенсионных накоплений, соответственно, украсть их тоже нельзя. И не только потому, что собираемые с населения взносы давно украдены, бессмысленно профуканы сечиными и миллерами, отданы в Чечню и на поддержку Украины с Сирией, etc. Система, на самом деле, работает с колёс, и собираемые сейчас деньги сейчас же и тратятся (в идеале - на сегодняшних пенсионеров). То, что ширнармассы называют накоплениями - лишь метод расчёта вашей доли в продукте, который будет (а может и не будет...) создан в будущем. И очередное унижение путинцами русских состоит не в том, что украли накопления (повторюсь, их украли/потратили сразу же), а в том, что крайне важное для общества решение (сколько русские готовы отдавать тем из своих, кто достиг преклонного возраста) принято не русскими, а путинским режимом. Ну а то, что сделано это в традиционной, максимально оскорбительной форме, лишь добавляет эмоций. В общем, резюмирую данный абзац - текущая пенсионная реформа есть несомненное преступление, но она является скорее унижением и оскорблением, нежели ограблением. Ограбление было совершено ранее, в момент сбора податей.

Во-вторых, значительная часть добрых русских людей уже понимает, что государство РФ это полный бесперспективняк. По срокам и конкретным формам его гибели расхождения есть, конечно, но саму неминуемость таковой мало кто оспаривает. Что следует отсюда: любая получаемая русскими копеечка - это благо. Живи мы в нормальной стране, можно было бы рассуждать о концентрации сил на прорывных направлениях, инвестициях в будущее и т.д. Всякая либертарианская сволочь вроде меня вообще призывала бы к отмене обязательных пенсий. Но мы живём не в нормальной стране, а в такой, у которой будущего нет.* Соответственно, все отбираемые режимом у русских деньги следует считать навсегда и безвозвратно потерянными, за исключением тех, которые удалось отбить, получить прямо в руки и потратить на себя. Понятно, что в реале бывают и другие случаи - например, что-то выделили на инфраструктуру и украли не полностью. Но проще и надёжней такую вероятность в расчётах не учитывать. Резюмирую - в текущей ситуации я, как русский националист, вопреки своим право-либертарианским убеждениям целиком и полностью поддерживаю максимальное увеличение социальных расходов до тех пор, пока хоть часть их достаётся русским. Пенсий, разумеется, это тоже касается.

Ну и в третих - с общеэкономической точки зрения происходящее есть несомненное зло, т.к. это намеренное сокращение платёжеспособного спроса именно на те товары, производству которых в РФ, вопреки общей инфантильности мрий о протекционизме и импортозамещении, мифический покровительственный таможенный тариф таки реально способен помочь. Впрочем, см. предыдущий абзац.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня