Если не будет программы о трудовой миграции, то за несколько лет в Украине некому будет работать

Если не будет программы о трудовой миграции, то за несколько лет в Украине некому будет работать

Напомним, что за последние годы все больше украинцев выезжают за границу в поисках лучших заработков, что в результате приведет к уничтожению Украины.

«В Украине нет программы, которая бы препятствовала миграции, – это просто какой-то кошмар. К чему это приведет? К проблемам. В Польше выступает председатель центробанка и рассказывает, что за 2 года возрастет доля мигрантов на 2 млн человек. А откуда они будут ехать? От нас. В то же время я не вижу, чтобы кто-то в Украине вышел и поднимал вопрос, что будем делать, когда уедет 4 млн молодых украинцев за 2020-2025 годы? Это же «живая кровь», – говорит Бахматюк.

По словам бизнесмена, если в срочном порядке не заняться решением этой проблемы, то в Украине останутся только пенсионеры, бюджетники и люди 35+.

«Бизнес и политическая среда заинтересованы в том, чтобы не дать людям возможности выехать за границу. Для этого нужно совершенствовать экономические стимулы для молодежи, которые должны остановить отток кадров. Без этого Украину ждет серьезный кадровый дефицит. За последний год заработная плата выросла (на UkrLandFarming – Авт.) на 30-40%, а в отдельных категориях на 100%. У нас механизаторы и водители получают $1000-1500 в мес. Мы должны быть конкурентными с внешним рынком», – отмечает он.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня