В Нижнем Новгороде вынесли приговор полицейским, не защитившим семью Олега Белова

В Нижнем Новгороде вынесли приговор полицейским, не защитившим семью Олега Белова

В Нижнем Новгороде завершились судебные слушания по уголовному делу, которое ранее возбудили в отношении полицейских.

Как передает РИА Новости, бывших участковых уполномоченных осудили за халатность, которая повлекла за собой убийство семи человек.

По данным объединенной пресс-службы региональных судов общей юрисдикции, до того, как Олег Белов зверски расправился со своими близкими, в полицию не раз поступали заявления. В частности, погибшая жена нижегородского маньяка пыталась сообщить об опасности, которую представляет для окружающих ее муж. Женщина также писала об отрицательном влиянии на детей - мужчина избивал малышей и неоднократно угрожал убийством.

В ходе расследования было установлено, что участковые уполномоченные не провели ни одного проверочного мероприятия. Подсудимые лишь составили рапорт, в котором указали, что выходили по указанному адресу. В результате бездействия полицейских были существенно нарушены права и законных интересов погибших, установил суд.

В результате бывших правоохранителей признали виновными в преступной халатности и приговорили к лишению свободы на срок три и четыре года.

Напомним, инвалид второй группы Олег Белов, у которого ранее было диагностировано заболевание шизофрения, осужден на пожизненный сроки сейчас отбывает наказание в колонии особого режима с принудительным лечением.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня