Минкульт стал единственным учредителем Госфильмофонда

Минкульт стал единственным учредителем Госфильмофонда

26 июня стало известно, что полномочия учредителя Госфильмофонда будет выполнять Министерство культуры России. Ранее функции и полномочия учредителя организации осуществлялись Правительством, Минкультом и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. Новый устав должны принять в течение 45 дней. Соответствующее постановление Правительства России на сайте правовой информации.

«Правительство Российской Федерации постановляет установить, что функции и полномочия учредителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» от имени Российской Федерации осуществляет Министерство культуры Российской Федерации», - говорится в документе.

Госфильмофонд России — это основной киноархив страны, который входит в число особо ценных объектов культурного наследия России. Он располагает большой по объёму коллекцией фильмов, насчитывающей свыше 65 тысяч наименований, начиная от немых фильмов братьев Люмьер до современных российских и зарубежных картин. В том числе в архивах фонда хранятся эталонные копии российских и советских фильмов и документация к кинолентам (сценарии, монтажные листы и т. п.), фотографии, киноплакаты, иные материалы по истории кино.

С января 2018 года должность генерального директора Госфильмофонда занимает Вячеслав Тельнов. Он сменил на этом посту Николая Бородачева, руководившего организацией с 2001 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня