Купить ультрасов – убить ультрасов: Суркис перешел границы

Купить ультрасов – убить ультрасов: Суркис перешел границы

«Ультрас это способ жизни и мышление», – отмечается на официальном сайте украинских болельщиков.
«Ультрас – не хулиганы», ибо их цель поддерживать команды, а не физически устранять тех, кто думает или поступает иначе», – сказано на странице.

У «Ультрас» имеется ряд неписанных правил, которые обязательны к выполнению всеми без исключения представителями этого движения. Одно из главных – не продаваться. Ультрас – независимы и всегда до победного конца должны быть преданы своим идеалам, своим командам, своим футболистам.

Ультрас – вне политики и никому неподконтрольны. Как только группа болельщиков начинает брать деньги у политиков и бизнесменов – они больше не имеют никакого права называть себя «ультрасами». В случае, если же такое произойдет, то реальные ультрасы способны раз и навсегда проучить предателей, скажем так, в очень жесткой форме.

К сожалению, но в свете последних событий нельзя исключить ультрас-революции на территории Украины.
Смысл в том, что 19 июня президент ФК «Динамо Киев» публично признал тот факт, что имеет влияние на ультарсов своего клуба.
Более того, от имени болельщиков он даже рискнул угрожать ФФУ, с которой у футбольного функционера достаточно напряженные отношения.
«Болельщики — такие ребята, что терпение у них однажды может закончиться. Не дай бог нам подобное пережить…» — сказал Суркис.
Никак иначе, как открытая угроза расправы чужими руками расценить высказывание Суркиса нельзя. Осталось только поинтересоваться у динамовских ультрасов в курсе ли они сами того, как ими помыкает и ими же прикрывается собственник «Динамо».
В узких кругах Суркис часто хвастает тем, что может «натравить ультрасов» на кого угодно. И такое его поведение по отношению к болельщикам клуба выходить за все дозволенные рамки приличия.
Если, к примеру, допустить, что указанная информация выйдет за пределы Украины, то динамовские ультрасы очень скоро могут попасть в немилость почитателей этого футбольного движения во всем мире.
Ситуация усугубляется еще одним обстоятельствам. Есть как минимум 3-4 человека из числа ультрасов «Динамо», которые получают у Суркиса забортную плату. Они же гарантируют влияние этого футбольного функционера на поступки и действия своих единомышленников. Поговаривают, что иногда Суркис даже указывает своим подшефным ультрасам, какие тексты должны быть написаны на плакатах болельщиков во время матча… (очень не хочется этому верить, – авт.)

Согласитесь, что это, как минимум, не честно по отношению к настоящим фанатам, во-первых. И во-вторых, такими своими действиями, как Суркис, так и предатели идеологии ультрас, берущие у него деньги, дискредитируют международное движение фанов, которое завоевало почет и уважение всего мира как раз стойкостью и принципиальностью своих позиций.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня