Кшиштоф Занусси, Юрий Норштейн и Игорь Клебанов проведут мастер-классы в рамках Летней киношколы ВГИКа

Кшиштоф Занусси, Юрий Норштейн и Игорь Клебанов проведут мастер-классы в рамках Летней киношколы ВГИКа

С 1 по 21 июля в Краснодаре и Москве пройдет юбилейная, 10-я Международная летняя киношкола ВГИК. В этом году ее программа будет состоять из двух секций: документальной и анимационной. В ней примут участие студенты ВГИКа и учащиеся из таких стран, как Австралия, Армения, Бразилия, Германия, Индия, Италия, Казахстан, Китай, Словакия, Франция, Чили и Япония.


Документальная секция летней киношколы будет проходить в городе Краснодаре, в ней примут участие 32 студента режиссерского, операторского, факультета, факультета продюсерства и экономики, а также учащиеся кафедры звукорежиссуры ВГИКа. Среди них — студенты из Австралии, Франции, Германии, Индии, Италии, Словакии и Чили. В течение трех недель участники киношколы будут знакомиться с традициями и культурой Краснодарского края; своеобразным итогом обучения станут девять документальных короткометражных фильмов.

Программа секции включает в себя семинары, мастер-классы и упражнения по съемке, которые проведут режиссер Кшиштоф Занусси (Польша), продюсер Яэль Перлов (Израиль), операторы Игорь Клебанов (Россия) и Александру Стериан (Румыния).

Анимационная секция летней киношколы пройдет в стенах ВГИКа, на факультете анимации и мультимедиа. В этом году участниками анимационной секции стали студенты из Армении, Индии, Бразилии, Казахстана, Китая, Японии, Франции. Россию представляют студенты факультетов анимации и мультимедиа, продюсерства и экономики. 

Участникам анимационной секции предстоит создать совместные мультфильмы о Краснодарском крае. Кроме того, ее программа включает экскурсию на студию «Союзмультфильм», практические занятия и съемки в павильонах факультета анимации и мультимедиа ВГИКа. Мастер-классы для участников киношколы проведут российские художники-мультипликаторы Наталья Дабижа, Юрий Норштейн и режиссер-аниматор Станислав Соколов.

Международная летняя киношкола ВГИК осуществляет свою деятельность с 2009 года. Ее президентом является ректор ВГИКа Владимир Малышев; директором — первый проректор вуза Ирина Зернова; художественным руководителем — кинорежиссер, профессор ВГИКа Владимир Фокин. Основная цель киношколы — установление учебных и творческих связей со студентами киношкол стран Европы и СНГ. За прошедшие годы в ее работе приняли участие около 300 участников из 34 стран мира.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня