Успеть поймать «Золотого единорога»: прием заявок на конкурс завершается

Успеть поймать «Золотого единорога»: прием заявок на конкурс завершается


2 июля завершается прием заявок на конкурс премии «Золотой единорог» (Golden Unicorn Awards). Третья торжественная церемония вручения состоится в Лондоне в конце ноября в рамках Недели Российского Кино (Russian Film Week), который пройдет с 25 ноября по 2 декабря. Подать заявку могут создатели игровых, документальных и анимационных фильмов, как полнометражных, так и короткометражных. Картины — претенденты должны были выйти в прокат не позднее июля 2017 года. Конкурс проводится для поощрения российских кинематографистов, а также иностранцев, снимающих кино о России, либо о происходящих в стране событиях.


Премия вручается по десяти номинациям, плюс два специальных приза — «Молодое дарование» и «За вклад в продвижение российской культуры за рубежом». Кроме того, в 2018 году впервые пройдет конкурс фильмов, снятых детьми.

Организаторы смотра обращают внимание, что Russian Film Week проходит в конце ноября после крупных международных кинофестивалей (Торонто, Венеция, Лондон и т.д.), и к участию принимаются фильмы независимо от того, были ли они представлены ранее на других кинофорумах.

Неделя российского кино может оказать содействие в поиске международного дистрибьютора, а также помощь в продвижении картины. Также Кинонеделя по доступным ценам предоставляет услугу субтитрования фильма на английский язык.

Оргкомитет убедительно просит, по возможности, не задерживаться с предоставлением фильмов: для отсмотра лент и оформления виз для гостей фестиваля требуется время.

В случае, если фильм находится на финальной стадии производства, но создатели еще планируют вносить в него изменения, организаторы Кинонедели готовы сделать исключение и продлить срок подачи заявки до 2 августа. Для того, чтобы задать дополнительные вопросы и обсудить продление дедлайна, необходимо связаться с представителями смотра. 

Подать заявку на конкурс можно на портале Filmfreeway.
Узнать подробности о событиях киносмотра — на сайте Недели российского кино и сайте премии «Золотой единорог».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня