Ажиотаж. Как Россия справилась с наплывом туристов на ЧМ-2018

Ажиотаж. Как Россия справилась с наплывом туристов на ЧМ-2018

ЧМ-2018 в самом разгаре, и уже сотни тысяч иностранных гостей посетили нашу страну. Справиться с таким наплывом туристов было бы невозможно без помощи волонтеров.

Так, например, в Калининграде более 1200 человек приняли участие в волонтерской программе в рамках чемпионата мира. С их помощью удалось организовать четыре матча «мундиаля» на самом высоком уровне. Руководитель управления по подготовке объектов в Калининграде Тимур Зейналов даже назвал волонтеров «супергероями» и отметил, что они сумели создать атмосферу настоящего праздника. Да, с ним трудно не согласиться, потому что организовывать рабочие процессы такого масштабного события на таком уровне по силам не каждому.

Стоит отметить, что волонтеры помогали не только на стадионе, но и на других объектах: в билетном центре, аэропорту, гостиницах, где разместились команды и официальные гости.

По мнению ректора университета БФУ им. Канта, где и зародилась волонтерская программа, для студентов это большой опыт, который учит их работать в команде, самостоятельно принимать сложные решения, ну и самое главное помогает быть отзывчивыми и милосердными.

Да, недооценивать вклад волонтеров в проведение ЧМ-2018 просто нельзя. Их труд помог организовать турнир на самом высоком уровне, и сделать нахождение иностранных гостей в нашей стране максимально комфортным.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня