Украинские националисты решили «присвоить» земли России и Польши

Украинские националисты решили «присвоить» земли России и Польши

По состоянию на 1921 год территория украинского государства была более чем в полтора раза больше нынешней, убежден Олег Тягнибок.
 
С соответствующим заявлением глава националистической партии Свобода выступил в эфире телевизионного канала 112 Украина.

По словам Олега Тягнибока, речь может идти о Стародубщине (Брянская область), а также Холмщине, Надсанье и Лемковщине (часть этих земель относятся к Словакии и Польши). Украинский политик при этом отметил, что киевское руководство уважает границы, установленные после окончания Второй мировой войны.

Лидер Свободы также сказал о том, что Россия украла у Украины культурное наследие. Тягнибок упомянул в этой связи, в частности, песни Сечевых Стрельцов. По его мнению, в нашей стране даже патриотические музыкальные композиции якобы созданы на основе украинских песен - московиты вообще ничего своего не имеют.

В прошлом Тягнибок уже высказывал обвинения в адрес Варшавы, указывая на захват украинской территории.

Напомним, минувшей весной другой украинский националист Дмитрий Ярош, в прошлом основавший Украинскую добровольческую армию и являвшийся лидером Правого сектора (обе группировки в РФ ранее были официально признаны экстремистскими и запрещены), говорил о неком потенциале, позволяющем националистам взять под свой контроль российские регионы - Воронежскую область и Кубань.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня