Швеция после успеха сборной отказалась бойкотировать ЧМ в России

Швеция после успеха сборной отказалась бойкотировать ЧМ в России

Шведские власти прекратили бойкотировать мундиаль, проходящий сейчас в городах России. Решение было принято на фоне успехов национальной сборной по футболу - команде удалось добиться выхода в плей-офф с первого места в группе. С соответствующим заявлением выступила глава шведского МИД Маргот Валльстрем.

Выступив на пресс-конференции, состоявшейся после заседания правительства, Маргот Валльстрем напомнила о том, что Швеция ранее объявила бойкот чемпионату мира по футболу в связи с так называемым дела Скрипалей . Как сообщает шведская газета Aftonbladet, речь шла прежде всего о бойкотировании открытия этого масштабного спортивного события.

Как указала глава шведского дипломатического ведомства, Стокгольм был последовательным в намерении проявлять солидарность с Лондоном. Но национальная сборная Швеции смогла выйти в плей-офф, и правительство страны считает важным сейчас оказать поддержку футболистам. Поэтому было принято решение о прекращении бойкота.

Валльстрем при этом подчеркнула, что предварительно были проведены консультации с представителями Великобритании и Дании.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня