Меркель смогла заключить соглашение с 14 странами о возвращении мигрантов

Меркель смогла заключить соглашение с 14 странами о возвращении мигрантов

Германскому канцлеру Ангеле Меркель удалось заключить соглашения с руководством четырнадцати стран об ускорении процедуры возвращения мигрантов, пытавшихся попасть на территорию ФРГ.

Как передают германские СМИ, о деталях достигнутых договоренностей Ангела Меркель рассказала лидерам Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и Христианско-социального союза (ХСС), направив им письма соответствующего содержания.

Речь, в частности, идет о том, что лица, прибывающие в ФРГ и ищущие убежища, которые ранее уже проходили регистрацию в других государствах Евросоюза, будут доставляться в более крупные, так называемые якорные центры.

Напомним, не так давно американские СМИ обвинили Ангелу Меркель в деятельности, которая способна разрушить ЕС. По мнению политологов, к таким последствиям может привести миграционная политика канцлера. За день до этого главы европейских стран провели девятичасовые переговоры в рамках саммита в Брюсселе. В результате им удалось согласовать план, который позволит преодолеть миграционный кризис. Предполагается, что государства Евросоюза теперь будут принимать выходцев из других стран на добровольной основе.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня