Роналду покидает турнир вслед за Месси

Роналду покидает турнир вслед за Месси

Чемпионат Мира. 1/8 финала. 30 июня. Сочи. Фишт. Главный арбитр: Сесар Рамос (Мексика)

Уругвай - Португалия 2:1

Голы: Кавани 7, 62 - Пепе 55

Уругвай:
Муслера, Касерес, Годин, Хименес, Лаксальт, Нандес (Санчес 81), Торрейра, Весино, Бентанкур (К. Родригес 63), Суарес, Кавани (Стуани 74)

Португалия:
Руй Патрисиу, Рикарду Перейра, Пепе, Фонте, Геррейро, Карвалью, Адриен Силва (Куарежма 65), Бернарду Силва, Жоау Мариу (Мануэль Фернандеш 85), Криштиану Роналду, Гедеш (Андре Силва 74)

Предупреждениe
: Криштиану Роналду 90+3

На предматчевой пресс-конференции тренерам обеих команд пришлось отвечать на вопросы о скучной игре. Пять голов уругвайцев и три - португальцев со стандартов плюс два гола последних ударами издали (то есть ни одного гола соперников с игры из пределов штрафной) подтверждали неслучайность таких вопросов. С другой стороны, феерия в первом матче дня будто обязывала участников второго постараться. И начало получилось весьма ярким. Соперники действовали в быстром темпе, немало двигались, искали пути к воротам. Неожиданная неуклюжесть королей воздуха Диего Година и Хосе Хименеса при игре головой давала их оппонентам шансы забить. Как и недостаточное прикрытие флангов.

Уже на первой минуте Бернарду Силва замыкал навес Жоау Мариу с угла вратарской. Затем Фонте при подаче углового легко перепрыгнул защитника, Роналду сразу же проверил Муслеру ударом издали. В свою очередь, селесте стремительно выходили в контратаки силами Суареса и Кавани, смещавшихся на оба фланга и в центральной зоне. Форвардов поддерживали крайние защитники и Бентанкур. И именно Луису и Эдинсону удалось организовать быстрый гол своей команды в третьем матче подряд и первый на турнире с игры. Форвард ПСЖ отправил в прорыв форварда Барселоны по левому флангу, тот дошел до угла штрафной и вырезал великолепный пас. А Кавани не менее великолепно выскочил из-за спин защитников и замкнул то ли плечом, то ли грудью. Весьма динамичный момент.

Португальцы ответили давлением. Но здесь уже их соперники вполне могли заняться привычным делом - плотной обороной. Поначалу градус давления был довольно высоким, и приходилось отбиваться. Однако и в эти минуты серьезно напрячь Муслеру не удалось. Тем более, что Роналду и Гедеш не получали мячи в опасных зонах штрафной (одно касание мяча на двоих). Действующий обладатель Золотого Мяча еще и слишком передерживал мяч, пытаясь пройти троих-четверых в 20-ти метрах от ворот. Так что подопечным Оскара Табареса удалось выстоять, а во второй половине тайма - и снизить темп игры до совершенно удобного для себя. Стремительные вылазки раз в 7-8 минут под руководством тех же Суареса и Кавани выглядели гораздо более опасными. Даже штрафной с идентичной позиции лучше исполнил барселонский уругваец - его удар низом с 20-ти метров отбил Патрисиу. Мадридский португалец остановился на защитниках в стенке.

В последний раз селесао удалось не проиграть матч Чемпионата Мира после того, как пропустили первыми, аж в 1966-ом году. Учитывая это и ноль в графе пропущенные сборной Уругвая мячи в 2018-ом году, задача Роналду и партнеров выглядела крайне сложной. Однако уже в дебюте второго тайма, на фоне продолжающейся медленной безыдейной осады подопечным Фернанду Сантуша удалось забить. Как всегда, или почти всегда, со стандартного положения. При подаче углового Роналду отвлек на себя внимание и позволил и Пепе, и Фонте уйти из-под опеки. Уроженец Бразилии успел первым и нанес мощный удар головой. Впрочем, через семь минут все тот же Пепе проиграл верховую дуэль, Бентанкур оставил Кавани на линии штрафной слева, и Матадор внешне легко забросил мяч в дальний угол. Таким образом, выйдя на показатель трех мячей на турнире, что больше, чем забил на всех предыдущих Мундиалях и Кубках Америки, в которых принимал участие, вместе взятых.

Конец? Нет, ведь сегодня оборона уругвайцев была непривычно нестабильной. Муслера не смог укротить мяч даже со второй попытки, и Бернарду Силва пробил по пустым воротам с 14-ти метров. Навесы и прострелы в штрафную были опасны и прерывались в последний момент. Впрочем, в ворота никто не попал. Только Куарежма в добавленное время опасно пробивал в створ, вратарь вновь справился не лучшим образом, однако в итоге выбил мяч на угловой.

Чемпион и вице-чемпион мира, а также чемпион Европы вылетели, обладатели Золотого Мяча последних десяти лет вылетают в течение нескольких часов. С кем мы остались? С Неймаром. А еще с Кавани (надеемся, что травма, из-за которой он покинул поле, не серьёзна) и Мбаппе. Эдинсон и Килиан сегодня отыграли великолепно, забив по два мяча каждый и став безоговорочными героями своих матчей. Самый красивый гол дня забил Анхель Ди Мария. Что объединяет этих четырех игроков? Клуб, за который они выступают. Сегодня был день Пари Сен-Жермен.


20d9

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня