Чей Крым, уже не важно – нас отдадут: В Киеве паника.

Чей Крым, уже не важно – нас отдадут: В Киеве паника.

Вопрос Крыма уже не имеет значения для Украины перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, где может быть решена вся ее судьба. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады и бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко - пишет ФБА Экономика сегодня.

 

Политик убежден, что Украина на переговорах Путина и Трампа будет двадцать пятым вопросом, но заявления из Вашингтона должны серьезно обеспокоить Киев. Так, госсекретарь США Майк Помпео в ходе пресс-конференции промолчал в ответ на два прямых и ключевых для Украины вопроса – назвал ли Трамп Крым российским и считает ли он Украину страной, окончательно погрязшей в коррупции. Что это значит, переведите себе перед сном сами, - предложил Червоненко.

 

Ключевым вопросом, который президенты России и США обсудят в Хельсинки, экс-министр назвал Сирию, которая является определяющей в борьбе за энергетическую диктовку одной из великих держав в Европе. Безусловно, мы (Украина) будем в контексте. Я внимательно слушал Помпео. Я верю, что нас не совсем отдадут. Но нашу судьбу – и об этом я страдаю. Хоть бы в приемной сидел где-то Порошенко рядом, не на переговорах, но вечером бы обсуждал, где-то был в районе Хельсинки. Я путаюсь между субъектами и объектами, но, короче, мы терпилы. За нас судьбу решают, - посетовал украинский политик.

 

 

При этом Украина перед встречей Путина и Трампа находится в безвыходной ситуации, и ей придется принять любое принятое решение.

 

Нам нужен мир. И думаю, что записанный у нас в конституции нейтральный, внеблоковый статус и будет тем ключом. Можете кричать на Путина – но он защищает интересы своей страны, как и Трамп. И я хочу, чтобы они договорились о мире. Называйте, как хотите. Чей будет Крым – а для меня и для вас это важно уже? Нам важно, чтобы там (в Донбассе) не гибли люди. Солдаты появляются оттуда и не понимают – здесь рестораны, пляжи и Лас-Вегас, а там смерть, и ради чего? – возмутился Червоненко.

 

Также политик обрушился на власти Украины за стремление сохранить напряженность в Донбассе из электоральных соображений.

 

Там украинские люди, с украинскими паспортами. А у вас две морали, и вы не хотите им дать автономию. Они другие – они не понимают Бандеру, они понимают Кожедуба и Жукова. Так дайте им то, что они хотят! Кто вам дал право навязывать им специально украинизм и бандеровщину ради одной цели, что уже выливается в фашизм и кровь? – подвел итог Червоненко в эфире канала Newsone.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня