ФИФА оштрафовала РФ за баннер на матче Россия-Уругвай

ФИФА оштрафовала РФ за баннер на матче Россия-Уругвай

Международная федерация футбола оштрафовала Российский футбольный союз на 10 тысяч швейцарских франков за дискриминационное поведение болельщиков во время матча российской сборной с Уругваем.

Штраф назначен после того, как российские болельщики продемонстрировали дискриминационный банер после проигрыша сборной. О каком конкретно банере идет речь, не уточняется.

Россия проиграла Уругваю со счетом 3:0 в последнем матче группового этапа чемпионата мира. Обе сборные вышли в плей-офф.

Кроме того, Футбольная федерация Сербии оштрафована на 20 тысяч швейцарских франков за баннер с политическим и оскорбительным подтекстом на матче с Бразилией.

Футбольная федерация Мексики оштрафована на 15 тысяч швейцарских франков за то, что болельщики кидали предметы на поле во время матча с Швецией.

Футбольная федерация Марокко оштрафована на 65 тысяч швейцарских франков с предупреждением за то, что шестеро представителей техперсонала вышли на поле после финального свистка, а также за то, что болельщики кидали предметы на поле.

Футбольная федерация Египта получила предупреждение за то, что не обеспечила присутствие на послематчевой пресс-конференции Мохамеда Салаха как лучшего игрока в матче с Саудовской Аравией.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня