Близ авиабазы Хмеймим уничтожены дроны неизвестного происхождения

Близ авиабазы Хмеймим уничтожены дроны неизвестного происхождения

Минувшей ночью военнослужащими российской военной базы Хмеймим ликвидировано несколько  малоразмерных воздушных целей.

Как заявили представители базы, расположенной на территории Сирии, принадлежность ликвидированных объектов пока остается неустановленной.

По данным российских СМИ, которые цитируют сообщение представителей базы Хмеймим, инцидент был зафиксирован 30 июня, после наступления темноты. Средства контроля воздушного пространства обнаружили несколько малоразмерных воздушных целей.

БПЛА неустановленной пока принадлежности были замечены с северо-восточного направления на удалении от аэродрома российской авиабазы в Сирии. Все воздушные цели удалось уничтожить с помощью штатных зенитных огневых средств, указано в сообщении. В результате инцидента пострадавших нет, как и материального ущерба. Авиабаза  продолжает деятельность в обычном режиме.

Напомним, в начале текущего года эксперты Минобороны РФ выяснили, что дроны, использовавшиеся при атаке базы Хмеймим, запускались из района на юго-западе зоны деэскалации Идлиб, который на тот момент оставался под контролем так называемой умеренной оппозиции. Отечественное оборонное ведомство опубликовало фото беспилотников, которые были сбиты при террористической атаке.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня