Израильтяне усилили военную группировку на Голанах из-за боев на юге Сирии

Израильтяне усилили военную группировку на Голанах из-за боев на юге Сирии

Власти Израиля решили усилить группировку своих войск на Голанских высотах, передает ТАСС. При этом в Армии обороны еврейского государства выразили намерение придерживаться политики невмешательства в конфликт на территории Сирии.

Как указывается в распространенном сегодня коммюнике пресс-службы израильской Армии обороны, решение было принято командованием Северного округа с учетом боевых действий на юге Сирии. В результате группировка на Голанских высотах была усилена подразделениями артиллерии и бронетанковых войск.

В тексте подчеркивается, что израильская сторона придает большое значение выполнению положений израильско-сирийского соглашения о размежевании. Согласно документу, принятому в 1974 году, на Голанских высотах была сформирована демилитаризованная зона, где находятся миротворцы ООН.

Израильские военные отмечают, что израильское руководство не намерено вмешиваться в конфликт в САР, но будут жестко реагировать на все нарушения своего суверенитета, а также ситуации, которые могу представлять угрозу для жителей еврейского государства.

Правительственные войска САР, начиная с середины июня ведут бои близ израильской границы. Военные освобождают от террористов из запрещенной в РФ группировки Джебхат ан-Нусра провинцию Дераа. По мнению официального Дамаска, экстремисты и их пособники препятствуют процессу примирения на юге Сирии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня