Исследователи: плохая экология может вызвать диабет, но орехи вас спасут

Исследователи: плохая экология может вызвать диабет, но орехи вас спасут

Сотрудники Вашингтонского университета установили, что рост числа диабетиков в мире связан не только эпидемией ожирения. Оказывается, примерно за 14% случаев диабета стоит плохая экология, передает Российская газета. Этот вывод был сделан на основе статистики стран, где ожирение и лишний вес не особо распространены. К таким странам относятся, например, Папуа-Новая Гвинея и ряд африканских стран.

Выяснилось: диабет может развиться и при относительно низких концентрациях вредных веществ в воздухе, превышающих 2,4 микрограмма на кубический метр. Если же этот показатель был повышен в регионе в 4-5 раз, то проживающие там люди уже на 21% чаще страдали от диабета по сравнению с тем, кто не испытывал влияния плохой экологии, говорится в отчете специалистов.

Кстати, всего горсть грецкий орехов, потребляемая в ежедневном режиме, может снизить риск диабета 2-го типа почти на 50%, передает The Daily Mail. Это доказывает исследование более 34000 взрослых американцев, проведенное Университетом Калифорнии. Итак, среднее потребление орехов составляло полторы столовые ложки в день. И удваивание этой порции было связано со снижением распространения диабета на 47%. Также грецкие орехи позитивно сказывались на когнитивных функциях и работе сердца.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня