В Крыму прокомментировали ошибку Google Maps в названии моста

В Крыму прокомментировали ошибку Google Maps в названии моста

С очередным рецидивом сравнил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский обозначение Крымского моста на картах компании Google.

В сервисе Google Maps этот объект решили обозначить как Кримський Міст, передает РИА Новости.

Специалистам Google Maps удалось найти вариант для обозначения моста, принадлежность которого остается спорным вопросом для Киева. Как можно увидеть на карте, ближе к Тамани он обозначен по-русски, однако на участке у самого полуострова неожиданно возникает надпись на украинском языке.

В Крыму уже прокомментировали Кримський Мiст, появившийся на картах Google Maps. Как отметил Дмитрий Полонский, ситуация ему напоминает ему вспышки инфекционных заболеваний, когда человеку кажется, что вирус уже побежден. Но потом все начинается заново. Аналогичным образом возникают рецидивы болезни и у разработчиков Google.

Пр этом Полонский, высказавшись по поводу случившегося, с сожалением констатировал нехватку квалифицированных переводчиков и специалистов, которые были бы способны правильно называть географические объекты.

Напомним, не так давно депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич заявил о правах Киева на Крымский мост, как и сам полуостров.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня