Мужчина, взявший в заложники сотрудницу «Дикси», объяснил мотивы своих действий

Мужчина, взявший в заложники сотрудницу «Дикси», объяснил мотивы своих действий

Около трех часов понадобилось силовикам, чтобы освободить работницу Дикси в Москве, которую взяли в заложники. Злоумышленник, задержанный на месте ЧП, уже попытался объяснить мотивы своих действий.

Напомним, ЧП случилось на Большой Академической улице.

По словам задержанного, он страдает от алкогольной зависимости. Ранее он потерял сумку, в которой находились его документы и деньги. Это случилось, когда за ним гнались некие молодые люди, полагавшие, что он является наркоманом. Пытаясь спастись от преследователей, которые намеревались загнать его лес, мужчина забежал в оказавшийся на его пути магазин Дикси.

Злоумышленник пояснил, что хотел добиться встречи с сотрудниками ФСБ, чтобы они разобрались с возвращением его документов. При этом мужчина осознает, что совершил преступление, взяв в заложники сотрудницу торговой организации.

Мужчина, личные данные которого пока не называются, на допросе рассказал о том, что пытался избавиться от пагубной зависимости и найти работу. Задержанный при этом подчеркивал, что наркотики никогда не употреблял.

Как сообщили в ГСУ СКР по столице, мужчина, задержанный за нападение на женщину, в прошлом был судим за имущественные преступления.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня