Советы правильного питания на 7 стадиях жизни

Советы правильного питания на 7 стадиях жизни

И в каждой есть свои тонкости рациона, которые позволят оставаться здоровым и иметь нормальный вес.
В первое десятилетие жизни проходит быстрый рост, а диетическое поведение, сложившееся в раннем возрасте, может повлиять на всю взрослую жизнь, поэтому толстые дети зачастую имеют проблемы с весом во взрослом возрасте. Страх перед одними продуктами и излишняя привязанность к другим, поощряемые родителями, не позволяют сформировать нормальные пищевые привычки, поэтому на первой стадии важно правильное обучение питанию и включение овощей и фруктов в рацион.
Во второе десятилетие важно не позволять подросткам есть все, что им вздумается, а поощрять здоровые аналоги. Из-за смены гормонального фона девочки могут страдать от нехватки важных элементов, поскольку они начинают активно садиться на диеты. Девочки подвергаются еще большему риску будущих болезней, если беременеют рано и не получают из еды все, что нужно.
С 20 до 30 начинает накапливаться лишний жир, и людям важно начать контролировать аппетит. Также начинает «работать» стресс и бессонница, увеличивая и без того лишний вес. В этом возрасте нужно развивать ощущение сытости при достаточной пище и не переедать. С 30 до 40 «пищевая зависимость» от высококалорийных продуктов увеличивается, и это самый сложный возраст для поддержания веса. Диетологи советуют в этот период полностью перейти на здоровое питание и отказаться от специфических продуктов в сахаром, трансжирами и так далее.
Самой полезной диетой для стадии 40-50 лет считается греческая, или средиземноморская. Она напрямую снижает давление и нормализует гормоны накануне климакса. С 50 до 60 мышцы начинают терять массу, поэтому в этом возрасте идет большой упор на белок.
После 70 лет еда должна стать частью социализации. В этом возрасте человек часто теряет близких, имеет хронические болезни и не способен обеспечить себя нормальным питанием. Поэтому важно, чтобы питание не стало неконтролируемым, а также не превратилось в часть одиночества.
Источник: https://nua.in.ua/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня