Нефтяники не увеличили поставки бензина на АЗС

Нефтяники не увеличили поставки бензина на АЗС

Исторический скачок цен на бензин в России эксперты связывали с сокращением поставок топлива на внутренний рынок. После решительных заявлений правительства нефтяные компании пообещали увеличить поставки на 3% по сравнению с июнем 2017 года, но по факту поставили на 8% меньше, чем были должны.

Продажи нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам июня составили 1,508 млн тонн, свидетельствую данные сайта биржи.

Эти показатели на 5% меньше по сравнению с июнем 2017 года, когда объем биржевых продаж равнялся 1,59 млн тонн нефтепродуктов, тогда как в протоколе по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака от 6 июня нефтяные компании подписали обязательства об увеличении оптовых продаж на 3%, пишет Интерфакс.

 

НИ писали, что из-за резкого роста цен на топливо, с которым столкнулись автомобилисты в апреле и мае, правительство приняло меры для стабилизации ситуации на рынке. С 1 июня были снижены акцизы на бензин - на три тысячи рублей с тонны и на дизельное топливо - на две тысячи рублей с тонны. А с нефтяников получили обещание не только заморозить цены в рознице,но и увеличить поставки нефтепродуктов на внутренний рынок.

Однако, нефтяники не выполнили своих обязательств.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня