Кто может претендовать на «Оскар» за научно-технические заслуги?

Кто может претендовать на «Оскар» за научно-технические заслуги?


3 июля Американская академия кинематографических наук и искусств / The Academy of Motion Picture Arts and Sciences анонсировала восемь категорий, в которых будут вручаться в следующем году научно-технические Оскары – Scientific and Technical Awards. Частные лица и/или компании, изобретения которых удовлетворяют необходимым для номинации критериям, могут до 18 июля подать заявку, представив свои достижения на рассмотрение.

В отличие от других оскаровских номинаций, награды за научные и технические достижения вручаются не по результатам минувшего года, а по совокупности заслуг – вклад должен быть важен для индустрии в целом и иметь значимость в области производства и показа кинолент.

Комитет Академии по научно-техническим наградам принимает к рассмотрению изобретения по следующим направлениям:

Системы для создания графики для кинофильмов Удаленные, безопасные и совместимые рамки для отсмотра изображения 2D, многослойные, растровые, графические и цифровые системы рисования, используемые в производстве кинофильмов Точный сетчатый анимированный захват геометрии лица Текстурированные наборы для макетов Эффективные наборы инструментов для рисования и ротоскопирования Захват лица для фотореалистичной визуализации Петличные микрофоны, широко используемые в кинопроизводстве

После рассмотрения изобретений в каждой категории комитет проведет голосование, по итогам которого будет сформирован список соискателей. Победителей определит Совет директоров Академии.

Вручение научно-технических Оскаров (Scientific and Technical Awards) пройдет 9 февраля 2019 года.

91-ая торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится в воскресение, 24 февраля 2019 года. Награды за выдающиеся достижения в сфере кино за 2018 год будут объявлены в кинотеатре Dolby Theatre в Hollywood & Highland Center. Прямая трансляция будет вестись каналом ABC Television Network. Ее смогут увидеть зрители более чем в 225 странах по всему миру.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня