Саакашвили предложил посадить Медведчука, чтобы обменять его на Сенцова

Саакашвили предложил посадить Медведчука, чтобы обменять его на Сенцова

Власти Украины должны арестовать политика Виктора Медведчука, чтобы впоследствии обменять его на осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, считает экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Медведчук. Он входит в ближний круг Путина, он его кум, и за Медведчука Путин отдаст всех наших заложников, включая Олега… Его нужно немедленно арестовать, хотя бы за коррупцию, посадить в общую камеру — и тогда Путин прибежит договариваться об обмене заложниками», — написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили призвал своих подписчиков требовать ареста Медведчука от главы МВД Украины Арсена Авакова, генпрокурора Юрия Луценко, секретаря СНБО Александра Турчинова и президента Петра Порошенко.

«Пишите им в фейсбуке и в твиттере. Если вы журналист — требуйте это на брифингах и пресс-конференциях, требуйте этого в своих статьях. Пусть они захлебнутся вашими требованиями! Делайте это каждый день, пока ваши требования не будут выполнены! Я тоже буду это делать вместе с вами», — пообещал он.

Виктор Медведчук возглавляет общественное движение «Украинский выбор — право народа». Он также является спецпредставителем Киева по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе и занимается вопросом обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. На Украине политика критикуют за поддержку отношений с российским президентом и называют кумом Путина, который, как известно, крестил его дочь.

Напомним, Олег Сенцов был осужден в России по обвинению в подготовке терактов на территории Крыма. В августе 2015 года суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины украинец не признал. 14 мая этого года он объявил бессрочную голодовку в колонии.  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня