Госдума принимает меры по снижению цен на бензин

Госдума принимает меры по снижению цен на бензин

Госдума приняла во втором чтении законопроект, призванный снизить цены на бензин в России, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается отменить запланированный рост с 1 июля 2018 года акцизов на бензин на 700 рублей за тонну. При этом предусматривается сохранение пониженных акцизных ставок на бензин и топливо до конца текущего года. В результате общее снижение акцизов составит 3,7 тыс. рублей для бензина и 2,6 тыс. рублей для дизельного топлива.

«Существенное снижение акцизов на бензин уже сейчас позволило зафиксировать те цены, которые установились на конец мая. Однако, мы полагаем, что принимаемые решения — снижение акцизов на бензин на 3 тыс. рублей, а кроме того, не увеличение с 1 июля акцизов, что должно было произойти планово, — создают возможности не только для фиксации, но и для снижения цены на бензин на внутреннем рынке», — пояснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Соответствующие изменения были приняты Госдумой в рамках рассмотрения во втором чтении законопроекта о введении налога на добавленный доход в нефтяной отрасли.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня