Китайцы создали лазерный АК-47, способный поражать цель на расстоянии километра

Китайцы создали лазерный АК-47, способный поражать цель на расстоянии километра

Оружие калибра 15 мм весит 3 кг, примерно столько же, сколько и АК-47, имеет дальность 800 м и может быть установлена на автомобилях, лодках и самолетах. Сейчас она уже готова к массовому производству, и первые экземпляры, скорее всего, будет передано подразделениям по борьбе с терроризмом китайской полиции. В случае ситуации с заложниками винтовку может быть использовано для стрельбы сквозь окна с целью временно нейтрализовать преступников, в то время как другие подразделения освобождают заложников.

Новое оружие также может применяться в тайных военных операциях. Луч является достаточно мощным, чтобы пройти через бензобак и поджечь хранилище топлива в военном аэропорту. При этом работает лазер абсолютно бесшумно, поэтому будет практически невозможно определить, откуда велась атака, это будет больше похоже на несчастный случай, отмечают исследователи.

Винтовка работает от литиевой аккумуляторной батареи — как у смартфонов. Заряда хватит более чем на тысячу выстрелов, каждый из которых длится не более чем две секунды. Стоимость ее — около 15 тыс. долл. Предполагается, что производство тщательно контролироваться, а оружие сможет попасть только в руки китайских военных и полицейских.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня