Игорь Додон пообещал войну

Игорь Додон пообещал войну


Президент Молдавии высказал опасения, что действия правительства могут привести к возобновлению конфликта на Днестре для того, чтобы втянуть в него Россию.
29 июня молдавский лидер в интервью российскому изданию заявил, что на это указывает принятая резолюция ООН о выводе российских войск из Приднестровья и документ, внесенный в Конгресс США. Кроме того, в проекте Национальной стратегии обороны, которая будет рассмотрена парламентом, главной угрозой изначально был назван военный потенциал ПМР (включая ОГРВ). Президент сказал, что внес соответствующие поправки в эту стратегию.
Действительно, в последнее время Приднестровье все чаще оказывается в центре внимания мировой политики. Причем это совпало как с развитием процесса мирного урегулирования «замороженного конфликта», так и с очередным витком ухудшения российско-американских отношений. Реваншистские устремления нынешних молдавских властей, попросту не признающих существование ПМР, и ранее не были ни для кого секретом; однако теперь эти устремления, судя по всему, совпали с намерениями их вашингтонских покровителей, для которых любое российское присутствие  на Днестре – досадная помеха для продвижения своих интересов.
Такая комбинация желаний и намерений – очень опасна для мира и безопасности региона. Заявления же Игоря Додона, главы Молдавии, который как никто другой, знает о намерениях молдавских элит – наиболее красноречиво подтверждает опасения о возможной войне…
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня