В «детском»законопроекте нашли правку для Ахметова на 2 млрд грн

В «детском»законопроекте нашли правку для Ахметова на 2 млрд грн

«В данный законопроект внесена поправка #8. Она говорит: «временно, до 01 января 2020 года, освободить от уплаты НДС импортное оборудование, которое предназначено для производства энергии из возобновляемых источников энергии». Не очень о детях, правда? А о ком же тогда?

По моим оценкам, крупнейшим инвестором в зеленую энергетику в 2018-2019 годах является компания ДТЭК Рината Ахметова. Они планируют построить солнечных станций мощностью более 350 МВт и ветростанций мощностью не менее 200 Мвт. Стоимость оборудования для таких станций составит около 400 млн долл. НДС составит 80 млн долл., или 2 млрд грн», – написал Герус.

Комитет отклонил эту поправку в принятый законопроект она не вошла.

«Когда законопроект после первого чтения попадает в комитет, каждый народный депутат имеет право внести любую поправку… Депутаты, которые рассматривали вопросы налоговых льгот, просто внесли свои правки… Эта правка по зеленой энергетике, как и правка на налоговую льготу для временно перемещенных лиц на жилье, которое они снимают, не были поддержаны», – сказала представитель президента в ВР Ирина Луценко.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня