Харви Вайнштейну грозит пожизненное тюремное заключение

Харви Вайнштейну грозит пожизненное тюремное заключение

2 июля Окружная прокуратура Манхэттена предъявила новое обвинение голливудскому продюсеру Харви Вайнштейнy,  оказавшегося в центре скандала из-за многочисленных обвинений изнасилованиях в сексуальных домогательствах. Оно выдвинуто после того, как с заявлением обратилась женщина, утверждающая, что Вайнштейн изнасиловал ее в 2006 году. По ее словам, продюсер насильно занялся с ней оральным сексом, сообщает Variety.

Вайштейн был арестован в Нью-Йорке в конце мая. Прокуратура Манхэттена ему обвинения в изнасиловании первой и третьей степени, совершенных в отношении двух женщин. По этим обвинениям ему грозил тюремный срок до 25 лет. Теперь продюсеру угрожает пожизненное заключение. 

«Коллегия присяжных заседателей выдвинула Харви Вайнштейну обвинения по самым серьезным статьям, касающимся сексуального насилия, которые существуют в уголовном праве Нью-Йорка», — заявил прокурор Сайрус Вэнс.

После ареста Вайнштейн был освобожден под залог в 1 миллион долларов. Он не признал себя виновным. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Осенью прошлого года издание New York Times опубликовало статью о том, что продюсер заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах и сексуальных домогательствах на протяжении трех десятилетий. Среди жертв Вайнштейна – актрисы Эшли Джадд, Роуз Макгоун и другие. О сексуальных домогательствах заявили также Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, Леа Сейду, Кара Делевинь и многие другие. Продюсера осудили многие представители киносообщества, а также профессиональные объединения, в числе которых Гильдия киноактеров и федерации теле- и радио-артистов США и т.д. Вскоре Вайнштейна уволили из созданной им компании The Weinstein Co и исключили из Американской киноакадемии и Британской киноакадемии BAFTA.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня